Питаем мозг естественно!

Активизируют мозговую деятельность:

Рыба – из её полиненасыщенных жирных кислот наш организм способен производить миелин. Это вещество – основа быстрой передачи информации от одной клетки мозга к другой. Поэтому предпочтительнее лосось, скумбрия и другие жирные сорта.

Орехи – предпочтительно грецкие. Содержащийся в них лецитин стимулирует работу мозга.

Ягоды – содержат антиоксиданты, освобождающие мозг от вредных веществ. Большинство источников указывают на чернику, голубику, ежевику как на ягоды, имеющие «мозговую» специализацию.

Яблоки – укрепляют и оздоравливают сосуды головного мозга. Яблоки вообще уникальное творение природы: единственный фрукт, который полностью усваивается организмом человека.

Ягоды годжи (тибетский барбарис) — улучшает состояние спинного и головного мозга, и омолаживает организм в целом. Употребляют в сухом виде (15-45 г в день) либо в виде настоя.